Variasi Mi dalam Kuliner Korea

4/05/2012 10:48:00 AM |

Sudah lama nih gak posting di blog ku,sudah setahun lebih mungkin, blog ini statis...sekarang mulai lagi tentang kuliner,kali ini ada berbagai macam variasi mi di Korea. berikut laporan dari Okefood.com

SPAGHETTI Italia, soba Jepang, mi beras Vietnam, adalah sedikit negara yang memiliki mi khas dan tersohor di dunia. Ternyata, Korea juga mempunyai banyak variasi mi.

Demam Korean Pop alias K-Pop tengah melanda berbagai belahan dunia. Segala sendi kehidupan masyarakat Korea kini mulai menjadi sorotan, dan sebagiannya diikuti oleh pencinta budaya Korea, mungkin Anda salah seorang di antaranya.

Bagaimana dengan kuliner Korea, sudahkah Anda pernah mengetahui dan mencicipinya? Berikut di antaranya, seperti dilansir dari Korean Cuisine: Refresh Your Senses dari Korean Tourism Board:

Kongguksu (mi kuah kacang kedelai)Untuk membuat menu ini, kacang kedelai harus terlebih dahulu direndam, direbus, dan dikupas sebelum dihaluskan bersama air kaldu daging yang kental. Kacang kedelai tinggi protein, dan banyak kuliner Korea menggunakan bahan makanan ini. Perpaduan mi yang lembut dan rasa yang nikmat sangat pas untuk menjadikan menu ini menyehatkan.

Naengmyeon (mi soba)Air kaldu sapi dan kimchi lobak dipadukan untuk membuat kuah mulnaengmyeong, dan saus merah pedas untuk membuat bibimnaengmyeong. Variasi tidak kalah populer adalah hoenaengmyeon, yang disajikan bersama sashimi.

Kalguksu (mi racikan tangan)

Tepung terigu diuleni menjadi adonan kemudian ditipiskan dan dipotong membentuk mi. Mi kemudian dimasak bersama daging sapi, ayam, dan ikan kecil. Tergantung pada bahan-bahan yang ditambahkan ke dalam sup maupun adonan, terdapat beragam jenis kalguksu. Menu ini sendiri sangat populer saat musim dingin

Source: Okefood.com

0 komentar:

Posting Komentar