Sudah lama nih gak posting di blog ku,sudah setahun lebih mungkin, blog ini statis...sekarang mulai lagi tentang kuliner,kali ini ada berbagai macam variasi mi di Korea. berikut laporan dari Okefood.com
SPAGHETTI Italia, soba Jepang, mi beras Vietnam, adalah
sedikit negara yang memiliki mi khas dan tersohor di dunia. Ternyata,
Korea juga mempunyai banyak variasi mi.
Demam Korean Pop alias
K-Pop tengah melanda berbagai belahan dunia. Segala sendi kehidupan
masyarakat Korea kini mulai menjadi sorotan, dan sebagiannya diikuti
oleh pencinta budaya Korea, mungkin Anda salah seorang di antaranya.
Bagaimana
dengan kuliner Korea, sudahkah Anda pernah mengetahui dan mencicipinya?
Berikut di antaranya, seperti dilansir dari Korean Cuisine: Refresh
Your Senses dari Korean Tourism Board:
Kongguksu
(mi kuah kacang kedelai)Untuk membuat menu ini, kacang
kedelai harus terlebih dahulu direndam, direbus, dan dikupas sebelum
dihaluskan bersama air kaldu daging yang kental. Kacang kedelai tinggi
protein, dan banyak kuliner Korea menggunakan bahan makanan ini.
Perpaduan mi yang lembut dan rasa yang nikmat sangat pas untuk
menjadikan menu ini menyehatkan.
Naengmyeon (mi soba)Air
kaldu sapi dan kimchi lobak dipadukan untuk membuat kuah
mulnaengmyeong, dan saus merah pedas untuk membuat bibimnaengmyeong.
Variasi tidak kalah populer adalah hoenaengmyeon, yang disajikan bersama
sashimi.
Kalguksu (mi racikan tangan)
Tepung
terigu diuleni menjadi adonan kemudian ditipiskan dan dipotong
membentuk mi. Mi kemudian dimasak bersama daging sapi, ayam, dan ikan
kecil. Tergantung pada bahan-bahan yang ditambahkan ke dalam sup maupun
adonan, terdapat beragam jenis kalguksu. Menu ini sendiri sangat populer
saat musim dingin
Source: Okefood.com
0 komentar:
Posting Komentar